Моющие средства, профессиональный 	клининг – чистка ковров, мойка фасадов; поломоечная машина экстрактор, инвентарь для уборки; аренда пылесосов, уборочного оборудования; химия, уборочные тележки Комплексное оснащение средствами, оборудованием, инвентарём для профессиональной уборки:
тел. +7 (812) 3299320
тел. +7 (921) 8962830

 

мир профессиональной уборки, клининг



Рейтинг@Mail.ru

 


Начало > > Чистим ковровые покрытия

Чистим ковровые покрытия

ЧИСТИМ КОВРОВЫЕ ПОКРЫТИЯ

С точки зрения профессиональной очистки ковры и ковровые покрытия являются одной из самых сложных и проблемных зон. Ворс ковра и его основа аккумулирует значительно больше грязи, чем другие напольные покрытия, при этом ежедневная сухая уборка является недостаточным способом для полного очищения поверхности, лишь частично удаляя сухие загрязнения из структуры ворса. Кроме эстетического удовольствия ковролин является местом скопления пыли и микроорганизмов. Ухаживать за ковровыми покрытиями необходимо грамотно, с использованием соответствующих средств и технологий в каждом конкретном случае, учитывая многие нюансы: режим эксплуатации, проходимость на объекте, а также состав, структуру и способ укладки коврового покрытия. Но простого ежедневного ухода недостаточно, для ковра рекомендуется 2-3 раза в год проводить глубокую чистку с использованием специальных средств и оборудования.

Наиболее эффективной технологией для глубокой очистки ковра, без сомнения,  можно назвать экстракционную чистку, при которой  удаляются устойчивые загрязнения, которые невозможно удалить при ежедневной уборке. Метод экстракции применяется при помощи специальной машины – экстрактора (коврочиста) и заключается во впрыскивании через форсунку, под давлением раствора чистящих средств непосредственно в ворс ковра и немедленное его удаление вакуумным способом.

В случае использования профессиональной техники, позволяющей при сильном давлении струи выбить из основания ковра  частицы грязи и при мощном всасывании тут же удалить максимальное количество влаги,  происходит эффективная промывка поверхности ковра, без существенного намокания. Деформации ворса и самого коврового покрытия при этом не происходит.

Компания Альфаком Коммерс предлагает несколько видов экстракционных машин пр-ва «NSS», отличающихся высокой надёжностью и современными техническими характеристиками.

Модели Predator CXH100 и CXC100 предназначены для очистки ручным способом и обладают уникальной чистящей способностью. CXH 100 снабжена системой подогрева раствора до температуры 100°С и поддерживать её в постоянном режиме.

Более мощная модель Predator СХ 300HP также снабжена системой подогрева, имеет регулятор давления и предназначена для очистки больших площадей за счёт мощности двигателей и объёма баков (по 45 л.).

Мощный, манёвренный, снабжённый высокоскоростной валиковой щёткой экстрактор Stalion 8SC предназначен для очистки больших площадей в офисах, гостиницах, бизнес-центрах. Эффективно применяется при чистке ковровых дорожек и коридоров. Возможно переключение на ручную насадку

Компактная модель Predator CX3 предназначена для выездной химчистки в частном секторе, а также для чистки мягкой мебели. Является незаменимым помощником при очистке локальных загрязнений а также небольших или труднодоступных мест.

Использование вентилятора позволяет значительно сократить время высыхания мягкой мебели и ковра после экстракционной чистки.

Помимо методов глубокой очистки ковра существуют т.н. специальные сухие технологии чистки. Они отличается тем, что производится поверхностно, но очищенный  ковер или ковролин высыхает значительно быстрее (до одного часа). Один из таких способов – спин-боннетная чистка, которая заключается в использовании дисковой машины, спин-боннета, а также специального средства, у «Spartan» это средство называется Bonnet & Traffic. Средство равномерно наносится через распылитель на поверхность ковра и спин-боннет, который потом при помощи дисковой машины снимает с верхней части ворса все видимые загрязнения. После высыхания средство не оставляет липеого остатка, дополнительного промывания или удаления гранул не требуется, и через 15-30 минут ковёр становится полностью сухим и готов к дальнейшей эксплуатации.    

Более подробную информацию о технологиях, способах чистки, видах оборудования и химических средствах, позволяющих содержать в аккуратном виде и чистоте мягкую мебель и напольные покрытия Вы сможете получить в компании Альфаком Коммерс а также у наших региональных представителей.

 

Поиск:
Copyright ©2005-2016 ООО "Альфаком Трейд"