Моющие средства, профессиональный 	клининг – чистка ковров, мойка фасадов; поломоечная машина экстрактор, инвентарь для уборки; аренда пылесосов, уборочного оборудования; химия, уборочные тележки Комплексное оснащение средствами, оборудованием, инвентарём для профессиональной уборки:
тел. +7 (812) 3299320
тел. +7 (921) 8962830

 

мир профессиональной уборки, клининг



Рейтинг@Mail.ru

 


Начало > > Подметальные машины NSS.

Подметальные машины NSS.

Профессиональный клининг. Уборочное оборудование: подметальные машины nss.

Подметание — это возможно, не самая высокотехнологичная операция в профессиональной уборке, однако, сомнений в её необходимости не возникает ни у кого, кто не понаслышке знаком с клинингом. Без тщательно проведённой сухой уборки любая другая обработка горизонтальных поверхностей наверняка окажется пустой тратой времени и расходных материалов. Особая ответственность ложится на сотрудников уборочных бригад, работающих на больших площадях, как наружных, так и внутри помещений. Подметать их вручную — занятие не только трудоёмкое, но и долговременное. К счастью, в помощь старинной (но на удивление живучей) метле дворника или новомодному сухому мопу подготовленной уборщицы имеются машины, способные значительно оптимизировать процесс этой операции. Две из них рассматриваются в обзоре, предлагаемом ниже.
 
«САЙДВАЙНДЕР БП 30» (SIDEWINDER BP 30)
Издалека эта самоходная, работающая от аккумулятора (12V) машина может показаться громоздкой, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что её габариты (98х148х76 см) вполне соответствуют тем задачам, которые призвано выполнять уборочное оборудование такого типа. Более того, учитывая универсальность применения и технические параметры, её вполне можно назвать компактной.
Первое, на что обращаешь внимание в этой машине (как, вероятно и в любом другом подметальщике) — это боковая щётка для сбора мусора у бордюров и плинтусов. Её ширина и надёжность крепления имеют особое значение для обеспечения эффективной уборки. У «БП 30» щётка изготовлена из износоустойчивого, но при этом достаточно гибкого синтетического материала, позволяющего «доставать»  из стыковых участков грязь даже  минимальных фракций. Ширина боковой щётки — 39 см, что в совокупности с основной (60 см) обеспечивает общую ширину рабочего прохода 76 см. (Нахлёст составляет 24 см).
Вторая деталь, которая бросается в глаза в этой модели — это рычаг аварийного отключения типа «deadman lever». Рычаг работает по принципу ручки газа в мотоцикле, и при ослаблении хватки оператора (например, в случае внезапной потери сознания) возвращается в исходное (выключенное) положение, автоматически блокируя работу машины во избежание повреждений и нанесения травм персоналу. Эта на первый взгляд несущественная (или даже излишняя) деталь может весьма пригодиться, если оператор (или его компания) не застрахованы от ответственности за нанесение ущерба помещению заказчика.
При полностью заряженных аккумуляторах машина способна проработать 4,5 часа. Средняя производительность составляет около 3 000 кв.м. в час, что очень неплохо для машин этого типа. Машина оборудована бортовым зарядным устройством, что позволяет вести подзарядку из любого доступного источника питания.
Ёмкость для сбора мусора в этой модели — 51 л - открывается и, что важно, опорожняется очень легко. Фильтрацию обеспечивает целлюлозный фильтр площадью 3 кв.м. Очистка фильтра производится во время работы с помощью механизма встряски.
Особенность этой модели также в том, что она без особых усилий поднимает с поверхности мусор крупной фракции. Для этого машина оборудована рычагом, открывающим клапан. Кроме того, машина также «поднимает» и мокрый (напитанный влагой) мусор. Режим «мокрого» подъёма запускается поворотом переключателя.
Примечательно также и то, что у оператора есть возможность контролировать прилегание щётки к поверхности. Для этого машина оборудована специальным датчиком.
«БП 30» — машина манёвренная и может использоваться на поверхностях с твёрдым покрытием и на ковролине.
 
 
Эта модель является младшим братом «БП-30» — настолько младшим, что производитель решил не оснащать его электроприводом, предоставив оператору возможность задавать темп уборки самостоятельно. Всё, что требуется администратору объекта для поддержания территории в чистоте это пара рук, способных направлять движение подметальной машины и пара ног, исполняющих роль привода.
 
Внешне машина напоминает газонокосилку и если и превосходит её по размерам и весу, то ненамного — 26х138х80 см и 20 кг соответственно. Такая компактность и простота использования по мнению NSS должна быть особенно привлекательна для «полупрофессиональных» пользователей, которые не могут не поддерживать чистоту на своей территории, но при этом также не могут и оправдать расходы по приобретению более технологичной и дорогостоящей техники.
 
Щётки в этой модели изготовлены из того же гибкого нейлонового волокна, что и в предыдущей машине, но их ширина несколько меньше и в совокупности составляет 27 дюймов (ок. 69 см). Объём контейнера для грязи также меньше, хотя для подметальщика такого класса он всё же достаточно большой — 40 л. Фильтр в грязесборном узле отсутствует, однако от обратного выброса оператор надёжно застрахован резиновыми прокладками, которые обеспечивают плотное прилегание граней контейнера к корпусу. Сам корпус изготовлен из прочного полиэтилена и в целях снижения веса оборудован рамой жёсткости из того же материала.
 
Несмотря на свой непритязательный внешний вид по производительности эта модель ничем не уступает «БП-30», хотя, как и говорилось выше, в немалой степени зависит от физической подготовки оператора.

 

Поиск:
Copyright ©2005-2016 ООО "Альфаком Трейд"