Моющие средства, профессиональный 	клининг – чистка ковров, мойка фасадов; поломоечная машина экстрактор, инвентарь для уборки; аренда пылесосов, уборочного оборудования; химия, уборочные тележки Комплексное оснащение средствами, оборудованием, инвентарём для профессиональной уборки:
тел. +7 (812) 3299320
тел. +7 (921) 8962830

 

мир профессиональной уборки, клининг



Рейтинг@Mail.ru

 


Начало > > Кто живет в нашем ковре?

Кто живет в нашем ковре?

 
Современный ковер – незаменимый элемент дизайна практически любого интерьера. Значение ковров трудно переоценить. По мягкому уютному ковру приятно ходить босиком, ковер на полу часто исполняет функцию поглощения звука, наконец, именно ковер является той ниточкой, которая способна связать детали интерьера в единое целое. Глядя на внешнее великолепие ковра, мы редко задумываемся о его внутреннем состоянии. В помещениях, покрытых коврами, в воздухе содержится в 2 раза меньше пыли, чем в помещениях с твердым полом. Это происходит потому, что ковер собирает на себя пыль, накапливающуюся в воздухе. Пыль является транспортным средством для распространения бактерий и вирусов и способствует возникновению и распространению эпидемий. За сутки на слизистой дыхательных путей оседает до 6 миллиардов пылинок. В 28 гр. пыли живет до 42 000 пылевых (сапрофитных) клещей, продукты жизнедеятельности которых, являются самыми мощными из известных на сегодняшний день аллергенов. Исследования Аллергической ассоциации Великобритании доказали, что четверо из 10 англичан страдают от аллергии на работе, сопровождающейся головной болью, вялостью и кожным зудом. Определено, что болезнь связана с пылью и излучениями от работающей оргтехники и плохо вычищенными мебелью, коврами.
 
Как же правильно чистить ковры, и при этом дышать чистым воздухом? Как правильно подобрать средства и не навредить здоровью? На эти и другие вопросы мы и постараемся ответить. Каждый профессионал клининговой компании согласиться, что только квалифицированная чистка ковра приведет к хорошему результату. Две составляющих успеха эффективной чистки ковров – это качественная химия и специально подобранное оборудование. Использование обычного пылесоса нецелесообразно, так как он поднимает в воздух мелкие частички пыли и не удаляет загрязнения в глубине ковра. Для этой процедуры используются специальные коврочисты (статья «Чисто чистим коврочистом»).
 
Первый шаг – пятновыведение, основное правило: немедленно удалить все то, что пролилось на ковер. Если этого не сделать, то грязь будет "проникать" в ворс с каждым днем все глубже и глубже, и отчистить пятно через некоторое время будет очень сложно. Если все-таки такое произошло – применяем «Пул Аут». Наносим на пятно, мягко поскребем тупым концом ножа или шпателем, выдерживаем 1-2 минуты и смываем чистой водой. рН-нейтральный «Пул Аут» обеспечивает глубокое удаление пятен любой природы со всех типов ковров и ковровых покрытий.
 
Спин-боннет чистка завоевывает все большую популярность как средство промежуточного ухода. Данный вид чистки имеет ряд преимуществ – малое намокание ковра, возможность использования обычной дисковой машины и простая технология, которой легко обучить персонал. Основной недостаток – производится только поверхностная чистка ковра, применяется для удаления поверхностных загрязнений. Для этого типа чистки был специально создан сильнопенящийся шампунь «Спин Аут». В разведении 1:6 после чистки он не оставляет клейкого остатка, который может стать причиной последующих загрязнений.
 
Экстракционная чистка является самым популярным методом чистки ковровых покрытий. Совершенно необходимой процедурой перед экстракционной чисткой являются сухая вакуумная чистка и обработка замачивающим средством. При полном соблюдении технологии экстракционная чистка позволяет избавиться практически от всех загрязнений. В качестве замачивающего средства применяется – «Хэд Старт», который ослабляет и эмульгирует сильные загрязнения, улучшая эффективность последующей чистки. При этом он не оставляет маслянистый или клейкий осадок и дает обильную пену. «Фаунтенхэд» средство для глубокой экстракционной чистки ковров, выгодно отличается от своих аналогов высокой концентрацией и легкой быстрой чисткой даже при сильных и застарелых загрязнениях. Низкое пенообразование обеспечивает бесперебойную работу экстракционной машины. Эффективно при использовании даже в жесткой воде, не требуется специальных умягчителей воды.
Для дисковой и сухой пенной чистки применяется шампунь «Флаинг Колорс» обладающий мощной чистящей способностью. Эффективно удаляет загрязнения из волокон ковра. Обладая высоким пенообразованием, выводит грязь на поверхность, облегчая уборку.
Наши технологии позволяют быстро и качественно очищать ковры от всех видов загрязнений.Если правильно ухаживать за коврами, они могут прослужить Вам верой и правдой многие годы, не доставляя особых хлопот и вреда здоровью.
 
Средства Butcher's по уходу за коврами.
Ср-во
Назначение
рН
р-ра
Шерст. ковры
Запах
Расход раст-ра (кг/м2)
Разведение
1. 
Pull Out
Пятновыводитель, устраняет щелочные и кислотные пятна на водной и жировой основе
7,1
 
Свежий аромат
 
Готово
2. 
HeadStart
Замачивающее средство для предварительной обработки ковровых покрытий перед чисткой
7,3
 
0,2
1:8
3. 
Flying Colours
Шампунь, эффективен против загрязнений на водной и жировой основе, не оставляет клейкого осадка, оживляет краски ковра
8,7
 
Свежий аромат
0,40
1:32 
1:24 
4. 
Spin Out
Средство для чистки ковров спин-боннетом
9,5
Свежий аромат
0,20
1:6
5. 
Fountainhead
Средство для чистки моющими пылесосами, малопенное, не забивает сопла машины
9,7
Свежийаромат
0,1
1:128
6. 
Break Down
Универсальный дезодорант с активными энзимами для удаления стойких, неприятных запахов (табака, животных) из ворса ковра
Поиск:
Copyright ©2005-2016 ООО "Альфаком Трейд"