Моющие средства, профессиональный 	клининг – чистка ковров, мойка фасадов; поломоечная машина экстрактор, инвентарь для уборки; аренда пылесосов, уборочного оборудования; химия, уборочные тележки Комплексное оснащение средствами, оборудованием, инвентарём для профессиональной уборки:
тел. +7 (812) 3299320
тел. +7 (921) 8962830

 

мир профессиональной уборки, клининг



Рейтинг@Mail.ru

 


Начало > > Мистеры интеллекты. Очистители Butcher’s для профессионалов

Мистеры интеллекты. Очистители Butcher’s для профессионалов

На вопрос о том, какое средство используют его уборщицы в повседневной уборке на одном из объектов наш клиент ответил: «Мистер Мускул» — дешево и сердито. Так ведь это не профессиональное средство, удивились мы. А им и его хватает, ответил клиент. Уборщицы, правда, жалуются: оттого, что тереть приходится долго, руки у многих стали — сплошные мускулы, как у этого самого «мистера».
 
Шутил наш клиент, или нет, мы выяснять не стали, но предложили ему подумать над тем, чтобы к мышечной силе своего персонала добавить некоторое количество силы разума. Хотя бы той его части, которая касается очистителей профессионального уровня. А чтобы думать было не скучно, мы подбросили ему некоторую «сравнительную» пищу для ума. Разумеется, речь не идёт о сравнении профессиональной химии с бытовыми «мускулами». Важнее другое — принципы выбора очистителей, рассчитанных на специалистов по клинингу.
Первый критерий в нашем списке — это надёжность. Под этим мы понимаем способность средства обеспечить профессиональный уровень очистки поверхностей от наиболее распространенных типов загрязнений в заданное время и в самых неблагоприятных обстоятельствах. Безусловным фаворитом среди таких средств в линейке «Бучерс» является универсальный очиститель «Спидбол 2000» (Speedball 2000).
Его применяют на любых водостойких поверхностях кроме алюминия и стекла. Перечень загрязнений, с которыми оперативно справляется «Спидболл» может быть сверхдлинным или крайне коротким в зависимости от сектора использования. В индустрии гостеприимства, например, наиболее распространены дымовая плёнка, следы от грязных рук на стенах и от резиновых каблуков на полах, въевшаяся грязь, чернила, помада, граффити, жировые пятна различного происхождения. В промышленности — это сажа, копоть, минеральные масла, клеящие вещества.
«Спидболл» поставляется в упаковках различной емкости, включая специальную фасовку для дозирующих систем «Бучерс».
Принцип второй — это сила воздействия средства. Логика выбора здесь очевидна — чем «мощнее» средство, тем быстрее и качественнее будет удалена грязь с поверхности. Для поклонников такой «тяжелой артиллерии» у «Бучерс» имеется очиститель «Шоквэйв» (Shockwave), название которого (в переводе — «ударная волна») говорит само за себя.
Этому средству непросто отыскать аналог на российском рынке. Благодаря технологии «Магнасолв» (Magnasolv) оно удаляет загрязнения, не поддающиеся большинству других очистителей, причем делает это «умно», не повреждая обрабатываемой поверхности. Примером таких загрязнений может служить сажа от сгорания дизельного топлива, налипающая на обшивку пассажирских вагонов в жаркое летнее время. «Шоквэйв» также высокоэффективен при очистке промышленного оборудования и в послестроительной уборке.
Следует помнить, однако, что сила воздействия может иметь и обратную сторону. В случае сверхконцентрированных средств, — каким и является  «Шоквэйв», 1:128 — возрастает вероятность превышения рабочей концентрации для «усиления» чистящего эффекта. Это неизбежно приводит к перерасходу средства и удорожанию работ. Обыкновенный мерный стакан или дозатор помогут избежать перерасхода.
Следующий критерий — наличие растворителя в химическом составе очистителя. Так как применение растворителей возможно далеко не на всех объектах и поверхностях, средство, очищающее без эффекта растворения должно быть в арсенале любой клининговой бригады. Примером такого средства в линейке «Бучерс» является очиститель на водной основе «Бласт» (Blast).
По своей степени концентрации и большинству свойств этот очиститель сходен со средством «Шоквэйв», при этом, однако, он не содержит растворитель бутил. «Бласт» (степень разведения от 1:128) дает низкую пену и прекрасно подходит для использования в автоскруббере на любых моющихся поверхностях. Он великолепно удаляет животный жир, минеральные масла, въевшуюся грязь. Его преимущества наверняка оценят пользователи из сферы общественного питания. Особенность «Бласта» еще и в том, что благодаря ингибитору коррозии его можно безопасно применять для очистки металлических поверхностей.
Четвертый принцип выбора — это стоимость средства, которая напрямую связана со степенью его концентрации. Очевидно, что чем выше концентрат, тем дороже средство и… тем дешевле обходится себестоимость очистки 1 кв.м. Именно поэтому профессионалам всегда выгоднее работать с концентратами. Это особенно справедливо в отношении ежедневной уборки на площадях с проходимостью значительно выше средней.
Специально для таких объектов у «Бучерс» имеется средство «Хот спрингс» (Hot Springs), (1:125), которое быстро и качественно очищает пористую напольную плитку (в частности, популярный на торговых площадях керамогранит). Этот очиститель также может применяться в аппаратах высокого давления для работы на каменных поверхностях и в более высокой концентрации для удаления поврежденного слоя полироли на защищенном линолеуме.
Поиск:
Copyright ©2005-2016 ООО "Альфаком Трейд"