Моющие средства, профессиональный 	клининг – чистка ковров, мойка фасадов; поломоечная машина экстрактор, инвентарь для уборки; аренда пылесосов, уборочного оборудования; химия, уборочные тележки Комплексное оснащение средствами, оборудованием, инвентарём для профессиональной уборки:
тел. +7 (812) 3299320
тел. +7 (921) 8962830

 

мир профессиональной уборки, клининг



Рейтинг@Mail.ru

 


Начало > > Полировщики NSS

Полировщики NSS

Профессиональный клининг. Уборочная техника nss для высокоскоростного полирования

Для непритязательных клиентов и начинающих профессионалов высокоскоростное полирование может показаться излишеством. И в самом деле, зачем выполнять операцию, единственная цель которой — усиление блеска и без того блестящего после нанесения полимерной защиты пола? Учитывая, что операция эта выполняется на специальном оборудовании с использованием специального средства и несёт в себе определённую долю риска сжечь уже нанесённый полимер, стоит ли такая высокоскоростная игра свеч? На это понимающие пользователи с обеих сторон рынка профессиональной уборки пожмут плечами и ответят: «Странный вопрос. Конечно, стоит».

 
ГЛУБИННАЯ СУТЬ.
    Несмотря на свой откровенно поверхностный «гламурный» блеск, полирование полимерных покрытий — это операция, имеющая более глубокое содержание, чем обычная косметическая процедура вроде влажной уборки. Действительно, усиление светоотражающих характеристик напольного покрытия и достижение эффекта «мокрого пола» принято считать основными показателями хорошо выполненного полирования. Однако, за этими внешними признаками качественного ухода, а точнее — под ними, находится ещё один — упрочение самой полимерной защиты. Этот совсем не «гламурный», но весьма существенный фактор не всегда очевиден даже для исполнителей работ. Об их вечно озабоченных снижением «уборочных» затрат клиентах и говорить не приходится. Тем не менее, если присмотреться внимательнее к сути — а не только к форме — высокоскоростного полирования, становится очевидно, что эта операция одинаково важна для обеих сторон. Весь вопрос в том, какая из них сумеет понять это первой и использовать своё преимущество для изменения цены работ в свою пользу.
    «Глубинная» суть полирования проста: при нагревании защитная плёнка нанесённого ранее полимера меняет свою структуру и становится более прочной, что способствует продлению срока службы полимера. Откуда берётся нагревание понятно — от скорости полирования. И скорость эта должна быть высокой — 1 500 об/мин или очень высокой — 2 500 об/мин. Без этого добиться должной степени разогрева полимера, а значит и его упрочнения, невозможно. Поэтому использование для этой цели обычной дисковой машины на 300 об/мин лишено всякого смысла. Разумеется, сам полимер должен быть соответствующего качества, т.е. иметь в своём составе достаточное содержание сухого остатка акрила и — что весьма желательно — полиуретана. Усиление же блеска поверхности достигается за счёт «косметики» — так называемых подполировывающих средств, которые наносятся на поверхность непосредственно перед проходом по ней оборудования. Такую косметику, однако, не стоит воспринимать, как излишество, так как она содержит в себе не только полимерный компонент, который усиливает светоотражение, но и одновременно выполняет роль смазки, необходимой при скоростной механической обработке любой поверхности.
    Что же касается взаимной выгоды исполнителя и заказчика работ, состоит она в том, что первый, получая компенсацию за дополнительную процедуру, упрощает себе выполнение последующих работ по уходу за полимером. Заинтересованность второго ещё более очевидна — при относительно невысокой стоимости дополнительных работ срок службы полимерной защиты существенно продлевается. Это хотя и не снимает полностью вопрос о снижении «уборочных» затрат, зато в значительной мере снижает риск их увеличения из-за «неожиданно» короткого срока службы полимерного покрытия.
 
    Эта модель справедливо считается «базовой» в ряду полировщиков NSS, что, однако, совсем не означает «посредственная» хотя бы потому, что эффект «мокрого пола» эта машина производит с той же лёгкостью, что и более продвинутые модели. «Базовость» же этой машины состоит прежде всего в её относительно невысокой стоимости в сравнении с другими моделями. Обратная сторона доступной цены — срок гарантии производителя, который в случае «Мустанга» составляет 3 года. Тем не менее по своей производительности в обычных условиях эта машина ни в чём не уступает своему аналогу из более высокого класса. Как явствует из названия, «Мустанг» работает на 1 500 об/мин — наиболее распространённой скорости полирования, в частности на линолеуме. При стандартной для полировщиков ширине прохода 51 см (20 дюймов) машина укомплектована всем необходимым для того, чтобы начать работу сразу же после приобретения — встроенным пад-драйвером, шасси для облегчения транспортировки и автоблокировкой случайного запуска. Особенностью этой модели является то, что к ней может дополнительно поставляться система забора пыли Vac-Traс. Она представляет собой навесной модуль, использующий для сбора пыли поток воздуха, который образуется от работы двигателя (1,5 л/с). Как и во всех прочих моделях NSS, обод рабочей головки «Мустанга» выполнен из упругого винила жёлтого цвета, предотвращающего повреждения мебели на объекте.
 
    Эта модель и есть тот самый аналог «Мустанга» более высокого класса. И «класс» этот состоит прежде всего во встроенном «плавающем» диске рабочей головки (пад-драйвере), изготовленном из специального пеноматериала на жёстком каркасе. Бесспорное достоинство этого элемента конструкции в том, что заметно снижается риск повреждения линолеума в случае неровностей поверхности. Насколько это возможно, пад-драйвер «огибает» рельеф полируемой поверхности, повторяя его контуры, что невозможно при жёстком типе рабочего диска. Ещё одно преимущество этой модели в съёмной рукояти. Рукоять эта раздвижная и снабжена фиксатором. Казалось бы, что в этом особенного? Но учитывая вес этого полировщика (ок. 40 кг), возможность его транспортировки в разобранном виде (без стальной трубы диаметром 4 мм) безусловно оценит каждый оператор. «Чарджер-1500» поставляется в комплекте с шасси, к которому дополнительно можно навесить ещё одну пару колёс для большей устойчивости. Как и прочие модели NSS этот полировщик оборудован всем необходимым для безопасной работы, включая автоблокировку запуска и зажим для сетевого шнура. Заявленная производительность «Чарджера-1500» составляет около 1 500 кв.м/ч. Эта цифра, впрочем, зависит от таких факторов, как тип поверхности, качество полимера и подполировывающего средства и опыта оператора.
    Более скоростным «родственником» модели на полторы тысячи оборотов является модель «Чарджер-2500». Как и любой другой сверхскоростной полировщик, он рассчитан на работу на гладких, ровных и преимущественно твёрдых поверхностях типа терраццо и камень. Особенность полирования на таких предельных скоростях в том, что не требуется применение подполировывающего средства. Благодаря высоким оборотам, поверхность разогревается до такой высокой температуры, что полимер «растекается» и даёт блеск и без косметических присадок. Производительность этой машины — до 1 700 кв.м/час.
 
БОЛЬШИЕ ПЛОЩАДИ
    При всех своих достоинствах, модели, упомянутые выше могут рационально использоваться только на относительно небольших площадях, как правило, офисного или торгового предназначения. Когда же речь заходит о крупных объектах, — складских или производственных помещениях с высокими требованиями к чистоте — соответственно возрастают и требования к производительности оборудования. В модельном ряду полировщиков NSS имеется две машины, способные выполнять задачи именно такого рода.
Самоходная модель «Чарджер-2617 ДБ Плюс» может привлечь внимание как уборочной компании, так и конечного пользователя тем, что работает она от автономного источника питания (аккумуляторных батарей) практически бесшумно. Длительность работы без подзарядки — 3,5 часа при заявленной производительности 3 100 кв.м/ч. Такие показатели достигаются не в последнюю очередь благодаря ширине диска рабочей головки — 27 дюймов или 69 см. Несмотря на свой солидный вес (450 кг с аккумуляторами) и габариты (150х76х99см) машина легка в управлении и не требует переучивания оператора, знакомого с работой автоскруббера. Благодаря своему весу, эта машина обеспечивает плотное прилегание и постоянное давление пада на поверхность. Скорость полирования при этом несколько выше обычной и составляет 1 600 об/мин. Машина оборудована бортовым зарядным устройством. Корпус изготовлен из сверхпрочного полиэтилена и крепится на стальную раму.
    Ну а там же, где требуется производительность самого высокого порядка, например на промышленных эпоксидных полах, NSS предлагает автономную модель «Commander 27». Такое значительное отличие во внешнем виде (см. фото) от предыдущей модели объясняется типом привода. «Коммандер» оборудован мощным двухцилиндровым двигателем «кавасаки», работающим на сжиженном газе. Несмотря на свой устрашающий вид, эта машина весит всего лишь 120 кг. Полностью заправленного баллона пропана хватает на 3,5 часа работы, что обеспечивает производительность до 4 000 кв.м/ч. «Коммандер» стандартно комплектуется системой автоматического забора пыли Vac-Trac. Ширина прохода и скорость полирования этой машины аналогичны предыдущей. Безопасность работы обеспечивается чувствительными сенсорами, контролирующими расстояние до ближайшего препятствия. Гарантия производителя на обе машины для больших площадей составляет 3 года.
Поиск:
Copyright ©2005-2016 ООО "Альфаком Трейд"