Моющие средства, профессиональный 	клининг – чистка ковров, мойка фасадов; поломоечная машина экстрактор, инвентарь для уборки; аренда пылесосов, уборочного оборудования; химия, уборочные тележки Комплексное оснащение средствами, оборудованием, инвентарём для профессиональной уборки:
тел. +7 (812) 3299320
тел. +7 (921) 8962830

 

мир профессиональной уборки, клининг



Рейтинг@Mail.ru

 


Начало > > Решение проблемы пылящего бетона.

Решение проблемы пылящего бетона.

 
Современные технологии по уходу за бетонными покрытиями.
 
Характерная бетонная пыль образуется из-за разрушения слабого поверхностного слоя, состоящего из цемента, кварца и добавок, избыточной шлифовки поверхности и неадекватного ухода за бетоном. Кроме того, даже очень твердый бетон является пористым материалом, поэтому после укладки бетона необходимо принимать все возможные меры для защиты бетонных полов от пылеобразования.
Сотрудники клининговых компаний хорошо знают, как трудно содержать в чистоте помещение, в котором на полу - старый, изношенный бетон. Избавиться от пыления бетона практически невозможно. Пылящий бетонный пол - явление достаточно распространенное и до последнего времени трудноизлечимое. Но с развитием технологий все большее распространение получает метод, позволяющий полностью восстанавливать эксплуатационные качества и внешний вид бетонных и каменных полов за короткое время и без вывода объекта из эксплуатации. Таким методом является обработка покрытия специальным упрочняющим составом Каптоном. При обработке бетонного пола импрегнатором, проблемы с уходом, как правило, решаются.
                                                        
Импрегнатор Каптон - представляет собой бесцветный жидкий полимер для обработки новых и старых бетонных поверхностей. Предназначен для упрочнения, герметизации и обеспыливания полов. Предохраняет бетон от воздействия агрессивных сред и механических нагрузок. При обработке Импрегнатором износостойкость, твердость и прочность поверхности увеличивается в 10-12 раз и полностью прекращается пыление.


Каптон используется для упрочнения и обеспыливания бетонных полов на объектах самого широкого назначения: гаражные комплексы и автосервисы, предприятия пищевой промышленности и общественного питания, универсальные магазины, рынки и супермаркеты, медицинские учреждения и объекты бытового обслуживания, торговые и складские помещения, выставочные залы, детские учреждения и другие здания, где полы подвержены высоким пешеходным или колесным нагрузкам и где требуется надежность и долговечность.
 
Способ применения:
1. Очистите поверхность от старого покрытия, масла, остатков клея и т.д. (можно использовать специальные составы – стрипперы для глубокой очистки пола)
2. Увлажнить поверхность для увеличения щелочности в цементном покрытии. Для очень сухих поверхностей рекомендуется увлажнить поверхность, используя 1 часть пропитки смешанную с 15 частями воды.
3. Нанести импрегнатор с помощью лейки, щеткой, валиком или мопом. Наносить до тех пор, пока не будет достигнуто полное насыщение. Оставить для поглощения приблизительно на 30 минут. При достижении полного насыщения на поверхности образуются лужи. Любые накопления пропитки должны быть удалены, так как это может стать причиной разрушения пропитки в верхнем слое цемента. Пропитка должна наноситься при температуре не ниже 10°С. Покрытие необходимо сохранять влажным, чтобы пропитка могла проникнуть в бетон. Если при обработке допускается слишком быстрое высыхание, то в глубоких слоях бетона реакция не пройдет.
4. По технологии ХТЦ полирование и шлифование поверхности можно проводить спустя 1 час после нанесения Импрегнатора.
 
Каптон можно использовать как для внутренних так и для наружных работ. Это средство выгодно отличается от своих аналогов тем, что практически не имеет запаха, относится к 4-му классу опасности (малоопасен), с ним просто и удобно работать. Импрегнатор имеет все необходимые сертификаты. При необходимости после обработки пропиткой, на полы можно нанести специальный полимер Раф Райдер (производства Butcher’s, США). Также следует отметить, что пропитка импрегнатором является важнейшими неотъемлемым этапом при шлифовке бетонных полов.


Таблица    сопротивляемости    полов химическим веществам, обработанным пропиткой Каптон
 
Химические Вещества
Шлифованная поверхность
Полированная поверхность (использование ХТЦ-технологии)
Вода
 
 
Бензиловый спирт
 
 
Этаноламин
 
 
Дипропилен гликоль бутоксиэфир
 
 
Моноэфир полиэтилен гликоль
 
 
2-Бутоксиэтанол
 
 
Серная кислота, концентрат
 
 
Соляная кислота, концентрат
 
 
Метасиликат натрия
 
 
Гидроокись натрия, 25%
 
 
Перекись водорода
 
 
Глутаральдегид, 25%
 
 
Этиловый спирт
 
 
Этиленгликоль
 
 
Ацетон
 
 
Бутилацетат
 
 
Жирные кислоты,
растительные масла
 
 
 
Бензин, моторные масла
 
 
Нитрозо - соединения
 
 
Гидроокись аммония, 28%
 
 
 
 
 
 
Поверхность пола не разрушается под воздействием данного вещества;
 
Поверхность пола не разрушается под воздействием данного вещества, но может пропитываться им;
 
Поверхность пола под воздействием данного вещества может начать разрушаться, либо - видоизменяться;
 

Глубоко проникающий в пористую структуру бетона Каптон химически связывает кальций в бетоне в зоне пропитки, составляющей 30 мм. Импрегнатор взаимодействует со щелочью и оксидами, формируя силиконовый гель заполняющий поры, капилляры и микротрещины бетона. Высыхая, силиконовый гель образует водонерастворимое соединение, химически связанное с составляющими цементного камня. В результате Импрегнатор блокирует поры, микротрещины и прочие дефекты структуры бетона, что препятствует разрушению бетона и образованию пыли на поверхности. Этот процесс называется химическим уплотнением бетона. При использовании Импрегнатора в качестве обеспыливающего состава, поверхность бетонного или каменного пола становится герметичной, ударопрочной и стойкой к абразивному износу.

 

Поиск:
Copyright ©2005-2016 ООО "Альфаком Трейд"