Моющие средства, профессиональный 	клининг – чистка ковров, мойка фасадов; поломоечная машина экстрактор, инвентарь для уборки; аренда пылесосов, уборочного оборудования; химия, уборочные тележки Комплексное оснащение средствами, оборудованием, инвентарём для профессиональной уборки:
тел. +7 (812) 3299320
тел. +7 (921) 8962830

 

мир профессиональной уборки, клининг



Рейтинг@Mail.ru

 


Начало > > Решение проблемы статического электричества.

Решение проблемы статического электричества.

С древнейших времен человечество пыталось с большим или меньшим успехом контролировать силы природы. И хотя на Земле по-прежнему наблюдаются проявления природных сил, пока еще неподвластных людям и приносящих много хлопот, некоторые из них можно вполне успешно взять под контроль уже сейчас. Речь идет о таком природном явлении, как статическое электричество.

Статический разряд возникает при трении друг о друга, с последующим их разъединением, двух несходных по структуре материалов, один из которых имеет свойство отдавать электроны, а другой - их аккумулировать. Этот быстрый обмен электронами между двумя объектами или объектом и человеком создает разряд статического электричества.

Статическое электричество может отрицательно влиять на людей и электроприборы.

У людей, работающих в зоне воздействия электростатического поля, встречаются разнообразные жалобы: на раздражительность, головную боль, нарушение сна, снижение аппетита и др. В ряде случаев электростатический разряд может вызвать болевые и нервные ощущения и быть причиной непроизвольного резкого движения, в результате которого человек может получить травму (падения, ушибы и т.д.). Кроме страданий, связанных с ухудшением здоровья людей, что уже недопустимо, это приводит к неблагоприятным экономическим последствиям для предприятия в целом.

Электризация материалов часто препятсвует нормальному ходу технологических процессов на производстве, а также создает дополнительную пожарную опасность вследствие искрообразования при разрядах при наличии в помещении горючих веществ.

Несмотря на то, что электростатический разряд не несет большого количества энергии, высокая разность потенциалов способствует образованию токов, достаточных как для мгновенного выхода из строя чувствительных компонентов электроприборов, так и для внутримолекулярного повреждения их кристаллической решетки, что, в свою очередь, ведет к изменению их свойств и параметров микросхем. Это может стать причиной их нестабильной работы и сокращения срока эксплуатации.

"Статический сезон", как правило, длится с октября по март. Это период, для которого характерны низкая температура и влажность. Одако, в современных помещениях, оборудованных системами климатического контроля и кондиционерами, статическое электричество может являться постоянной проблемой. Особенно, в помещениях, оснащенных компьютерным оборудованием.

Загрязнения еще больше уменьшают проводимость поверхности, что также может способствовать образованию заряда, который переходит на человека, не имеющего электрической изоляции (например, носящего кожаную обувь). Пройдя через человеческое тело (являющееся превосходным проводником), заряд затухает в первой же проводящей поверхности, которой коснулся этот человек, например, в дверной ручке.

Такое положение вещей создает необходимость обработки поверхностей с помощью антистатиков.

Именно для клиентов, перед которыми проблема проявления статического элекстичества стоит наиболее остро, компания Butcher's разработала систему антистатической обработки полов. Она включает в себя два средства: защитное полимерное покрытие "Discharge" и моющее средство "Ground Out". В состав этих препаратов входит специально разработанный и запатентованный компонент Avetran, который способствует рассеиванию статического электричества и препятствует его накоплению на поверхности пола.

Защитное покрытие "Discharge", содержащее акриловые полимеры, наносится на чистые, сухие полы, как и любая полироль фирмы Butcher's. Рекомендуется послойное нанесение, при этом для создания эффективной защиты от накопления статического электричества достаточно 2-3 слоев. Кроме этого, "Discharge" обеспечивает защиту полов от механических повреждений, придает глубокий блеск и облегчает ежедневную уборку. Расход средства составляет около 20-30г/м2 на каждый слой.

Средство "Ground Out" обеспечивает более эффективную работу антистатического слоя и обладает всеми необходимыми свойствами очистителя для регулярной уборки:

 - эффективно убирает всевозможные загрязнения,

 - придает полам блеск,

 - не разрушает полимерное покрытие "Discharge",

 - не оставляет разводов и липкого сухого остатка после уборки,

 - оставляет в помещении аромат свежести,

 - обладает антискользящим эффектом,

 - не содержит щелочь.

Раствор средства (20-100мл/м2 для уборки) наносится на поверхность при помощи швабры. После обработки раствор должен полностью высохнуть. Последующее промывание водой не рекомендуется.

В обычных условиях для обеспечения устойчивого антистатического эффекта достаточно проведения влажной уборки с использованием средства "Ground Out" 1-2 раза в неделю, в остальные дни уборка проводится обычными моющими средствами (например, средством "Sundance" фирмы Butcher's).  При большом количестве электронного оборудования в помещении может потребоваться ежедневная обработка полов средством "Ground Out".

Рекомендуется подбирать индивидуальный режим уборки для каждого объекта недвижимости, постоянно контролируя уровень статического электрическтва на полах. Иногда достаточно только регулярного применения средства "Ground Out" без использования полироли "Discharge".

Технологические карты, инструкции по применению и подробные описания средств можно получить в офисе компании "Альфаком Коммерс".

Поиск:
Copyright ©2005-2016 ООО "Альфаком Трейд"